I dolci di Emilia
Biscoteria Emilia Martino

La biscotteria secca dolce gli artigianelli e i saporotti

La biscotteria secca prodotta dall’azienda EMILIA MARTINO , è una biscotteria che guarda alla pasticceria tradizionale molisana rivisitata in chiave moderna , rispettando le lavorazioni artigianali della pasticceria classica italiana e meridionale nello specifico.

Emilia decide di dividere la pasticceria secca dolce in due linee

  • Gli artigianelli
  • I Saporotti

Gli artigianelli sono una linea di biscotti classici , con preparazioni simili alla pasta frolla o al savoiardo , biscotti classici della pasticceria italiana , ma proposti e rielaborati in chiave “integrale” e BIOLOGICA. Fanno parte della linea gli Artigianelli:

  • il biscolatte bianco
  • il biscotto di frolla
  • la pastarella molisana
  • il tarallo dolce al vino
  • il cruschino

I Saporotti invece sono una linea di biscotti dal carattere piu’ originale e “saporito” in cui si abbinano sapori piu’ “globali” e “mediterranei”. I Saporotti infatti sono una linea di biscotti in cui troviamo:

  • Gli Sfizi alla cannella
  • I biscotti con mandorle e spezie
  • Il biscolatte al cacao
  • I tozzetti ai semi di lino
  • I sorrisi
  • I cantucci
  • I pepatelli

Tutte le preparazioni di biscotteria secca dolce , oltre a non avere la presenza di conservanti chimici e solo aromi naturali , incorporano l’utilizzo di zucchero di canna grezzo BIOLOGICO a grana fine.

Altra cosa importante e fondamentale per la distinzione e il giusto equilibrio cromatico della cottura dei biscotti di Emilia è l’attenzione posta alla MOLITURA DEL PROPRIO GRANO TENERO BIOLOGICO.

Emilia infatti si occupa della produzione del grano tenero nei suoi terreni a Rotello , si avvale della collaborazione di un preparato mugnaio molisano che grazie alla sua esperienza , le ha permesso di arrivare a una molitura di una farina molita a pietra BIOLOGICA e integrale al 100% .

Per lo sviluppo delle ricette dolci Emilia bilancia la presenza di crusca a seconda del risultato finito che si vuole raggiungere , questo sempre perché Emilia porta avanti l’idea di avvalersi di un cibo naturale , stagionale , tradizionale e BIOLOGICO.